La eSIM Galaxy et les réseaux porteurs supportés

La eSIM Galaxy (SIM embarquée) est une carte SIM numérique qui vous permet d'utiliser les données mobiles sans carte SIM physique (mini SIM, micro SIM, nano SIM, etc).

Aperçu d'une image d'une eSIM.

Remarques : le service eSIM peut varier selon le pays et le fournisseur de réseau.

Pour ajouter un eSIM à votre smartphone, vous avez trois options : Activation automatique de l’eSIM, scanner un code QR ou entrer manuellement les informations.

En savoir plus sur Configurer une eSIM ou une Nano-SIM avec l'Assistance Samsung.

Activation automatique de l’eSIM

Lorsque vous souscrivez à un forfait mobile auprès de l'un des opérateurs réseau ci-dessous, l'opérateur peut activer la eSIM à distance sur votre appareil Samsung Galaxy sans nécessiter un processus de configuration compliqué.

Aperçu du gestionnaire SIM sélectionné dans Connexions. Aperçu du gestionnaire SIM sélectionné dans Connexions.

Étape 1. Aller dans « Paramètres » > « Connexions » > « Gestionnaire SIM ».

Aperçu de Ajouter eSIM, sélectionné dans le gestionnaire SIM. Aperçu de Ajouter eSIM, sélectionné dans le gestionnaire SIM.

Étape 2. Appuyer sur « Ajout d'une eSIM » et votre forfait sera automatiquement téléchargé et activé sur votre eSIM.

Opérateurs de réseau offrant une activation automatique de l'eSIM

Asie-Pacifique et Australie

• India: Reliance JIO
  • Japan: KDDI, NTT Docomo
  • Korea: KT, LGU+, SKT
  • New Zealand: Spark
  • Thailand: dtac, TrueMoveH

Europe

• Czechia: Vodafone
  • Denmark: Telia
  • Finland: Telia
  • Germany: Telekom, Vodafone
  • Norway: Telia
  • Sweden: Telia
  • Switzerland: Swisscom

Amérique du nord

• USA: AT&T, Cellcom, C-Spire, FirstNet, Google Fi, H2O Wireless, Metro by T-Mobile, Nex-Tech Wireless, PureTalk, T-Mobile, US Cellular, Verizon, Xfinity Mobile

Scanner un code QR

Vous devrez contacter votre opérateur de réseau mobile pour recevoir un code QR.

1. Aller dans Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuyez sur Ajouter une eSIM puis appuyez sur Scanner le code QR.

3. Scanner le code QR de l’opérateur de réseau

4. Votre eSIM sera automatiquement téléchargé et activé sur votre appareil Samsung Galaxy

Entrer le code d'activation manuellement

Certains opérateurs de réseau mobile qui prennent la eSIM en charge fournissent un code pour ajouter une eSIM manuellement.

1. Aller dans Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuyez sur Ajouter une eSIM puis appuyez sur Scanner le code QR > Appuyez sur Entrer le code d'activation

3. Entrez le code d'activation fourni par votre opérateur de réseau

4. Votre eSIM sera automatiquement téléchargé et activé sur votre appareil Samsung Galaxy

Transfert instantané de l’eSIM

Un transfert instantané d'eSIM est le processus permettant de transférer votre profil SIM et votre numéro de téléphone à partir de votre ancien appareil Samsung Galaxy vers votre nouvel appareil, facilement, sans avoir besoin de contacter votre opérateur réseau.

Remarque : Votre nouvel appareil doit être déverrouillé pour que le transfert soit réussi. Si vous avez besoin d'aide, veuillez contacter votre opérateur réseau.

1. Sur votre nouvel appareil, naviguez vers Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM > Ajout d’une eSIM.

2. Sur votre nouvel appareil, appuyez sur Transfert SIM depuis autre appareil.

3. Sur votre ancien appareil, vous verrez une fenêtre contextuelle vous invitant à transférer la carte SIM. Appuyez sur Transférer.

4. Sur votre ancien appareil, saisissez le code de vérification (à 6 chiffres) qui est affiché sur votre nouvel appareil.

5. Sur votre nouvel appareil Galaxy, sélectionnez votre numéro de téléphone dans la liste fournie par votre ancien appareil Galaxy, puis appuyez sur Transférer.

6. Sur votre ancien appareil, appuyez sur Transférer.

7. Le numéro de téléphone sélectionné est automatiquement transféré vers votre nouvel appareil Samsung Galaxy.

8. Sur votre ancien appareil, appuyez sur Terminé.

9. La eSIM et le numéro de téléphone sélectionnés seront automatiquement téléchargés et activés sur votre nouvel appareil Samsung Galaxy.

Opérateurs de réseau offrant le transfert instantané de l’eSIM

Asie-Pacifique et Australie

• Japan: NTT Docomo
  • Korea: KT, LGU+, SKT
  • Thailand: AIS

Europe

• Germany: Telekom
  • Norway: Telia
  • Sweden: Halebop, Telia
  • Switzerland: Sunrise, Swisscom
  • UK: Telefonica

Moyen-Orient

• Bahrain: Zain

Amérique du nord

• Canada: Telus
  • USA: AT&T, T-Mobile

Transférer l'eSIM depuis un appareil iOS

Si vous souhaitez transférer une eSIM depuis un appareil iOS, vous devez contacter votre opérateur de réseau mobile pour qu'il vous aide à réaliser le transfert.

Remarque : La disponibilité de cette option dépendra de votre opérateur mobile. Pour plus de renseignements, consultez votre opérateur.

1. Aller dans Paramètres > Connexions > Gestionnaire SIM

2. Appuyer sur la carte SIM que vous désirez convertir en eSIM

3. Appuyer sur Convertir en eSIM

4. Sur la fenêtre pop-up, appuyer sur Convertir eSIM

5. Votre eSIM est désormais active

Appareils Galaxy qui prennent en charge la eSIM

• Galaxy S24 / S24+ / S24 Ultra, Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra, Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Flip5, Galaxy Z Fold4 / Flip4, Galaxy Z Fold3 / Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra
  • Galaxy S23 FE, Galaxy A54 (seulement en Europe, Amérique du Nord, Corée du Sud et Japon), Galaxy A55, Galaxy A35 (seulement Europe, Amérique du Nord, et Corée du Sud) et Galaxy Xcover7
  • Galaxy Tab S9 / S9+ / S9 Ultra, Galaxy Tab S9 FE / S9 FE+, Galaxy Tab Active5

Remarques : En fonction du pays d'origine, la eSIM peut ne pas être prise en charge, même si votre appareil se trouve dans la liste ci-dessus. Veuillez vérifier si votre appareil prend en charge cette fonctionnalité dans votre région.

Réseaux porteurs qui supportent la eSIM

Afrique

Asie-Pacifique et Australie

Europe

Amérique centrale et du sud

Moyen-Orient

Amérique du nord

Dernière mise à jour : mai 2024

Appelez-nous !

Appelez-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de vous aider

Contactez l'Assistance Samsung
au 01 48 63 00 00

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window